Риски инвестиций в помещения в новостройках

Риски инвестиций в помещения в новостройках

Одной из популярных стратегий у инвесторов в 2020 году стала покупка коммерческих помещений в составе строящихся жилых комплексов.

Но мало кто задумывается о негативных аспектах, с которыми можно столкнуться в этих местах в процессе реализации объекта в аренду:

1. Перенасыщенность предложения, что снижает ликвидность каждого
отдельного лота;
2. Низкий спрос на объект ввиду большого предложения и как следствие
длительный «простой» помещения;
3. Не подтвержденная арендаторами арендная ставка, которая может
существенно отличаться от заложенной в бизнес-модель инвестором;
4. Низкие товарообороты арендатора, вызванные локальным спросом,
что приводит к частой ротации арендаторов и снижению доходности.

Все вышеперечисленные риски существенно влияют на срок возврата инвестиций, поэтому мы рекомендуем инвесторам рассматривать покупку уже готового арендного бизнеса, расположенного в локации, с исторически сложившимся пешеходным трафиком и сформированной и подтвержденной годами арендной ставкой.

В этом случае, инвестор избавлен от необходимости ждать завершения строительства, получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, траты времени и дополнительных средств на поиск арендатора и предоставления ему льготного периода на ремонт.
Возврат инвестиций в готовый арендный бизнес начинается с первого дня владения объектом недвижимости.

22.02.2021

Инвесторы распробовали стрит-ритейл

В 2020 году доля инвесторов в объеме спроса на покупку помещений формата стрит-ритейл в Москве составила 73,1%, отмечают аналитики Фонда коллективных инвестиций «Рентавед». Это на 19,4% выше, чем было годом ранее.

11.02.2021

Риски инвестиций в помещения в новостройках

Одной из популярных стратегий у инвесторов в 2020 году стала покупка коммерческих помещений в составе строящихся жилых комплексов.

27.01.2021

Россияне начали массово скупать коммерческие площади

«В 2020 году спрос на небольшие торговые помещения (60–90 кв. м) на первых этажах домов в России вырос на 25–30%», —сообщают «Известия».

11.02.2021

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Аналитики из “Инком-Недвижимость” подсчитали, что средний срок окупаемости однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья столицы вырос с 16  до практически 20лет! в 2020 году.